學習發展

學習發展

台灣神隆尊重每位同仁,並堅信「人」是公司最重要的資產,每位同仁都有機會發揮才能,我們鼓勵學習創新的企業文化,激發同仁最大的潛能,通過不同的挑戰及追求無限成長。

 

完整訓練體系

在人才培育上,台灣神隆一向注重國際人才之培養,我們提供同仁完整的在職訓練體系,讓各階段的人才能在其職務所需的技能上,獲得應有的訓練。 為符合人力資源發展上的需求,建立PMT(Professional Management Training)培訓制度,針對各階層主管及儲備人才設計不同課程,整合內外部資源,使同仁在職涯發展過程中,透過不斷地學習,提升自我知識與技能,與公司同步成長。

 

多元的職涯發展

台灣神隆全球化佈局的同時,我們提供多元發展的機會,以及各工作領域間的輪調歷練,配合制度化的績效考核制度,輔以個人發展計畫(Individual Development Plan),累積全方位工作歷練,活化人才管理,讓同仁適才適所,創造出更寬廣的舞台。